A nossa
empresa

Os nossos
produtos

Onde
comprar

Eventos
Workshops

Informações
receitas e links

Visite-nos
ou contacte-nos


Informações úteis
Receitas
Links para Sites

 

Receitas deliciosas e cruas! 

 

Esta página reune algumas das excelentes receitas de que temos conhecimento envolvendo a alimentação crua e os superalimentos, regularmente serão adicionadas mais receitas.

 


Granola com Superalimentos  

“Super Granola caseira ao seu gosto
Ideal para pequenos almoços"

Tempo de preparação: 40 minutos

Ingredientes:
- 200g de Flocos de Cevada
- 200g de Flocos de Centeio
- 350g de Flocos de Aveia
- ~1/2 Chávena de Água
- 100g de Azeite ou Óleo de Coco
- 2 Colheres de chá de Canela
- 80g de Açúcar de coco ou 100g de Mel
- 1 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1/2 a 1 Colher de chá Sal

Ingredientes adicionais, opcionais e à sua escolha:
- 7 Colheres de chá de Maca
- 5 colheres de chá de Espirulina em pó
- 7 colheres de chá de proteina de Cânhamo em pó ou sementes de Cânhamo descascadas ou moidas
- 5 colheres de Suma
- 1 chávena de Bagas de Goji
- 1 chávena de Passas de Uva
- 1/2 a 1 chávena de cacau em pepitas.
(Estas dosagens podem ser mais ou menos as indicadas e as frutas e os super alimentos podem ser trocados por outros á sua escolha.)

Preparação:
• Pré-aqueça o forno a 160º.
• Misture os flocos e a canela numa tigela, adicione a água pouco a pouco para os flocos ficarem mais suaves.
Misture noutra tigela o azeite/óleo de Coco, o açúcar de Coco/Mel, a stevia em pó e o sal.
• Depois junte esta mistura com a dos flocos e misture tudo muito bem.
• Deixe-a absorver os líquidos por alguns minutos.
• Prepare uma bandeja que possa ir ao forno e no interior forre com papel manteiga e depois ponha lá a granola.
• Ponha a bandeja no forno. (O papel de manteiga é importante para a granola não ficar queimada ao estar em contacto com a bandeja quente.)
• Deixe cozinhar por aproximamente 25 minutos, mas vá verificando de vez em quando o estado da granola porque todos os fornos são diferentes e alguns queimam mais rápido que outros, mexa a granola de vez em quando para toda a granola ficar igualmente dourada.
• Quando toda a granola estiver dourada está pronta.
• Deslige o forno e tire a granola para arrefecer.
• Quando estiver fria adicione:
7 Colheres de chá de Maca, 5 colheres de chá de Espirulina em pó, 7 colheres de chá de Cânhamo em pó ou sementes de Cânhamo descascadas ou moidas, 5 colheres de Suma, 1 chávena de Bagas de Goji, 1 chávena de Passas de Uva e 1/2 a 1 chávena de pepitas de Cacau cru.

• Servir com pedaços de banana, papaia e manga ou mirtilos e morangos ou simplesmente maçã ralada para um pequeno-almoço completo e saboroso. No fim adicione leite biológico aquecido ou leite de arroz aquecido ou leite de frutos secos suavemente aquecido ou frio ou Yogurt Biológico. Bom Apetite! .





Bomba Verde doce                        

 

Tempo de preparação: 5 minutos

Ingredientes:
- 1 Maça vermelha
- 1 Maça raineta
- 1/2 a 1 Copo de água
- 1/2 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1 Colher de chá de Mel cru
- 1 Colher de chá de espirulina em pó
- Sumo fresco de uma laranja bem maduro

Preparação:
• Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora. Pode espalhar também um pouco de pólen de abelhas por cima. Está pronto a servir. Desfrute!
 




Super Batido Verde  

O poder do Verde.

Tempo de preparação: 5 minutos

Ingredientes:
- 1 Banana
- 1 Manga
- 1 Mão cheia de salsa
- 1 Mão cheia de acelgas ou espinafres
- 1 Colher de chá de Erva de Trigo
- 1 Colher de chá de espirulina
- Agua (suficiente para cobrir os frutos e as folhas na liquidificadora(

Preparação:
• Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora. E está pronto a servir. Desfrute!

 




Superfood Chocolate Mousse                          

Ingredientes:
- 2 Pêras Abacate maduras (Avocados)
- 7 Tâmaras demolhadas
- 5 colheres de sopa de Cacau cru em pó biológico
- 1 colher de sobremesa de Maca
- 1 colher de sobremesa de Lucuma
- 1 colher de chá de Espirulina
- mel/agave/yacon a gosto
- 1 copo de água

Preparação:
• Coloque todos os ingredientes dentro de uma misturadora e misture bem.
Servir com bocadinhos de fruta e pinhões de cedro. Delicie-se!
 



Guaca-Maca  

Chamado por algumas pessoas “macamole”, este paté vai dar muito sabor a todas as suas entradas.

Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes:
- 2 Abacates maduros
- 2 colheres de sobremesa de Maca
- 1 colher de sobremesa de Espirulina
- 1 pitada de sal marinho ou dos Himalaias
- Sumo de 1 limão
- Sementes de girassol ou sésamo a gosto

Preparação:
• Coloque todos os ingredientes dentro de uma misturadora e misture até estar cremoso.
• Sirva com galetes de arroz ou milho ou bolachas de sésamo desidratadas.
• Se quiser potenciar ainda mais este paté, adicione uma colher de sobremesa de Cacau Cru em pepitas. Está pronto a barrar.

 

Leite de Cânhamo

 

Saudável, nutritivo e delicioso!

Tempo de preparação: 10 minutos.

Ingredientes:
- 1 Chávena de sementes de Cânhamo demolhadas
- 2 a 3 Chávenas de Água filtrada
- 1/2 Colher de chá de Stevia ou 1 a 2 colheres de chá de Mel ou 2 a 4 Tâmaras para adoçar
- 1 Pitada de Sal
- Opcional - Adicione canela ou cardamomo ou baunilha para dar mais sabor se desejar.



Preparação:
• Juntar todos os ingredientes num liquidificador e misturar até estar bem misturado e liquido.
• Filtrar a mistura com um pano fino para retirar as fibras e casca do Cânhamo.
• Está pronto a beber. Desfrute deste elixir simples, mágico e nutritivo!


 

Macuccino 

Toda a gente vai adorar .
Esta receita foi publicada na edição de Primavera da revista Saúde Actual.
Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes:
- 1/2 chávena de Amêndoas
- 1 colher de chá de Maca em pó (caso seja consumidor habitual de Maca pode utilizar 1 colher de sopa)
- 1 pitada de Canela
- Xarope de Agave, Xarope de Yacon ou Mel, a gosto

Preparação
• Demolhar 1/2 chávena de amêndoas durante a noite; escorrer a água restante e colocar as amêndoas numa liquidificadora com 2,5 dl de água pura (nunca da torneira).
• Bater até obter um líquido cremoso. Coar através de um coador (para um leite mais grosso) ou uma gaze (para um leite mais fino, sem grumos).
• Colocar o líquido novamente na líquidificadora e juntar a maca, o agave (ou o yacon ou o mel) e a canela. Bater novamente até obter um líquido cremoso.
• Se gostar pode aquecer em lume muito brando (não deixar ultrapassar 40º para que os nutrientes sejam mantidos intactos. Pode fazer o teste do dedo para verificar a temperatura: colocar o dedo no líquido, se estiver à temperatura da mão, está bom, se estiver mais quente, já ultrapassou os 40º).
• Para uma bebida não crua pode substituir o leite de amêndoas por leite de arroz em pacote, mas preferimos sempre as receitas cruas, vivas, em detrimento do uso de ingredientes empacotados, sem força vital.
• Nota : Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crús, ou seja, não aquecidos a mais de 42°, para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos. Desfrute!

 

Praliné de chocolate cru                               


Saudável, sem açúcar, sem leite, sem processamentos; totalmente cru e SUPER delicioso!!!
Tempo de preparação: 20 minutos/Aproximadamente 10 pralinés


 

Ingredientes:
- 1/2 chávena de cacau em pó (sementes ou pepitas de cacau, moídas num moinho de café)
- 1/2 chávena de alfarroba em pó
- 1/2 chávena de xarope de agave
- 1/4 chávena de óleo de côco
- 1/2 chávena de cajus ou outro fruto seco (moídas num moinho de café)
- 1 colher de chá de mistura de canela e cardamomo e noz-moscada (se não tiver 1 destas especiarias, acrescente mais do que tiver à mão)


Preparação:
• Derreta o óleo de côco em banho-maria (importante que as temperaturas não subam a mais de 42° - um pouquito mais do que a temperatura do nosso corpo – basta testar com o dedo)
• Acrescente todos os outros ingredientes.
• Misture bem.
• Leve ao frigorífico por 1hora para solidificar um pouco antes de moldar os pralinés.
• Pode simplesmente formar bolinhas com as mãos ou, se quiser algo mais sofisticado, deite a massa em formas com desenhos engraçados ou formas de cubo de gelo.
• Leve ao frigorífico ou congelador, consoante a consistência que pretender.
- Sugestões: Improvise com diferentes tamanhos, formatos, consistência e mesmo ingredientes – pode juntar outras especiarias do seu agrado, um pouquinho de spirulina (garanto que não sabe a alga e o valor nutricional da receita aumenta muito), maca, noni, sementes de cânhamo… dê asas à sua imaginação!
- Nota: Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crus, ou seja, não aquecidos a mais de 42°, para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos. Delicie-se!



Yogurt de Banana com Camu camu 

Recarga deliciosa de Vitamina C

Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes:
- 1 Banana madura
- 1/2 Pêra Abacate (Avocado)
- 1 Colher de sopa de pasta de tâmaras
- 1 Colher de chá de Camu-Camu

Preparação
• Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora.
• Servir num copo ou numa tigela.
• Pode salpicar também com um pouco canela se desejar. Desfrute!

 


Batido Verde com Erva de Cevada

 

Um excelente elixir verde!

Tempo de preparação: 5 minutos.

Ingredientes:
- 2 Bananas
- 2 Maçãs raineta
- 2 Folhas de acelgas
- Sumo de 1/2 limão
- 1 Colher de chá de erva de Cevada
- Água (suficiente para cobrir os ingredientes na liquidificadora.



Preparação:
• Misturar os ingredientes numa liquidificadora. E está pronto a servir. Desfrute deste elixir simples, mágico e nutritivo!



Líquido de Stevia Verde 

Excelente para limpar a boca

Tempo de preparação: 5 minutos

Ingredientes:
- 1 colher de chá de stevia verde em pó
- 1 copo de água

Preparação
• Ponha ambos os ingredientes dentro uma jarra de vidro/copo com tampa isolante. Feche bem, agite bem até dissolver a stevia e misturar com a água completamente.
Está pronta!
Pode guardar no frigorífico e usar 2 vezes ao dia para limpar a boca de bactérias.
(não exclui a necessidade de escovar os dentes mas evita muitos problemas de higiéne oral.)
Desfrute ter uma boca sã!



Delicioso Gelado de Lúcuma

 

Lúcuma, o segredo da doçaria Peruana!

Tempo de preparação: aproximadamente 4 horas.

Ingredientes:
- 1 Chávena de cajus crus, demolhados por 2 h
- 1 Chávena de Lucuma
- 1/2 Chávena de Mel cru
- 3 Colheres de sobremesa de óleo de Coco (em líquido)
- 1 Colher de sobremesa de extracto de Baunilha
- 2 a 3 Chávenas de sumo de Laranja fresca
- 1/2 Colher de chá de Sal - Raspa de Laranja e Limão



Preparação:
• Misturar todos os ingredientes (sem a raspa de laranja e limão) num liquidificador até ficar cremoso. Ponha o creme num tabuleiro e ponha a raspa de laranja e limão por cima.
• Ponha no congelador por aproximadamente 2 horas, entretanto ao final da primeira hora se possível misture novamente o gelado para este não ficar muito cristalizado no final das duas horas.
Está pronto.
(Quando fazemos gelado é bom fazer o creme um pouco mais doce, porque quando o congelamos, o sabor tem tendência a ficar menos doce.)
Desfrute desta deliciosa "DELÍCIA"!



Bombons de Chocolate Caseiros 

Saudável e Nutritivo

Tempo de preparação: 30 minutos

Ingredientes:
- 100g de manteiga de Cacau
- 4 a 6 Colheres de sopa de Cacau cru em pó ou uma mistura de Cacau cru em pó com 1 a 2 colheres de Alfarroba em pó
- 2 a 3 Colheres de sopa de xarope de Agave ou 4 colheres de sopa de xarope de Yacon
- 2 Colheres de chá de extracto de Baunilha ou uma vagem de Baunilha (opcional)
- 1 Pequena pitada de Sal fino de qualidade (ajuda a realçar o sabor do chocolate)

Preparação
• Juntar os ingredientes todos num recipiente à excessão da manteiga de Cacau. Ralar a manteiga de Cacau, para derreter mais facilmente, e deixá-la em banho-maria.
• Uma vez derretida adicioná-la ao resto dos ingredientes e misturar tudo muito bem.
• Quando formar uma pasta homogénea, vertê-la para as formas desejadas e levar ao frigorífico aproximadamente 20 minutos até solidificar.
• Depois retirar da forma e esta pronto para comer.
• Caso queira pode por algumas bagas Gojie, frutos secos ou gengibre dentro das formas antes de verter a mistura para obter um bombom diferente. Delicie-se!

 


Delícias de Lucuma

 

Nutritivas Energéticas e Deliciosas!

Tempo de preparação: 25 minutos.

Ingredientes:
- 1 Chávena de coco ralado
- 1/2 Chávena de "castanhas-do-pará"
- 1 a 2 Colheres de chá de Maca
- 1/4 Chávena de Lucuma em pó
- 1 Vagem da baunilha (abrir no meio e tira as pequenas grãos de baunilha com uma colher de chá)
- 1/2 Colher de chá de noz-moscada
- 1/2 Chávena de manteiga de coco
- Raspa de 1/2 até 1 limão
- 2 a 3 Colheres de Mel cru
- Pintada de sal


Preparação:
• Ponha o Coco ralado e as Castanhas do Pará numa máquina de processar comida (robot de cozinha) e processe até obter uma farinha.
• Depois adicione os restantes ingredientes e processe outra vez até obter uma massa
• Retire a massa do processador de comida • Da massa, com as mãos faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá
• Em seguida role as bolinhas num prato com uma mistura de Lucuma e canela. Estão prontas!
(pode pôr algum tempo no frigorífico para as bolas enrijarem um pouco ou para as conservar mais sólidas caso esteja calor)
Desfrute!



Chá - Sistema Imunitário e Anti-Viral 

Fortalece o Sistema Imunitário e alivia dores de garganta!

Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes:
- Pedaço com 3 Cm de gengibre
- 1 Colher de chá de Curcuma (antibacterial)
- 3 Pedaços de casca de Limão
- 1/2 Colher de chá de Stevia Verde em pó (anti-bacterial)
- 1 Colher de chá de Cogumelo Reishi em pó (estimula o sistema imunitário, anti-viral)
- 8 Bagas de Goji (polisacaroides que estimulam o sistema imunitário)

Preparação
• Fazer todos os ingredientes menos as Gojie ferver suavemente, durante 10 minutos.
• Apagar o lume e adicionar as bagas Goji.
• Deixar repousar por mais 5 minutos. Está pronto a servir!

 


Reforço de Vitamina C

 

"O poder do Camu-Camu a maior fonte natural de Vitamina C!"

Tempo de preparação: 5 minutos.

Ingredientes:
- 1 Colher de café de Camu Camu em pó
- Sumo de 1 Limão
- 1 a 2 Colheres de chá de Maca
- Mel
- Água filtrada ligeiramente aquecida (morna)


Preparação:
• Misture bem os ingredientes na água morna.
Está pronto a servir. Desfrute!



Bolas Energéticas e Nutritivas 

Uma Benção Deliciosa!

Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes:
- 1 Chávena de flocos de Aveia um pouco triturados num moinho de café
- 1 Colher de sobremesa de sementes de Cânhamo
- 2 Colheres de sobremesa de Tahini
- 1 Colher de sobremesa de óleo de Coco
- 1/4 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1 Colher de sobremesa de Mel cru
- 1 a 2 Colheres de sopa de farinha de Alfarroba
- Canela
- Coco ralado
- Extras opcionais (pólen de Abelha, Espirulina, Passas de Uva, Sementes demolhadas e picadas)

Preparação
• Misturar bem a aveia, a alfarroba, a stevia e os outros extras opcionais escolhidos.
• adicionar a tahini e o mel.
• Adicionar o óleo de coco líquido (caso não esteja líquido por um pouco em banho-maria antes)
• Adicionar os restantes ingredientes.
• Fazer bolinhas e enrolar em coco ralado.
• Deixar um pouco no frigorífico para solidificar. Delicie-se.

 


Bolas energéticas com Super Alimentos

 

Cacau, Maca e Cânhamo
"Redondinhas, Concentradas e Nutritivas!"


Tempo de preparação: 35 minutos.

Ingredientes:
- 100g aveia em flocos finos
- 2 Colheres de sopa de Sementes de Cânhamo
- 1 Colher de chá de Canela
- 1 Colher de sopa de Pepitas de Cacau
- 80 g Manteiga de Cacau ralada
- 3 Colheres de sopa de xarope de Agave
- 2 Colheres de chá de Maca
- Uma pintada de Sal


Preparação:
• Ponha a manteiga de cacau em banho-maria para derreter.
• Ponha todos os outros ingredientes numa máquina para processar comida (robot de cozinha).
• Depois adicione a manteiga de cacau derretida.
• Triture/processa até obter uma massa, se precisar adicione um pouco de água para obter uma consistência perfeita para fazer as bolas.
• Com as mãos faça bolas com o tamanho desejado.
•Ponha no frigorifico alguns instantes para enrijar as bolas ou para as conservar.
Está pronto a servir. Desfrute!



Bolas Energéticas com Super Alimentos 2 

Alfarroba, sementes de girassol e Maca
"Redondinhas, Concertradas e Nutritivas!"


Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes:
- 100g Flocos de Aveia finos
- 100g Passas de Uva demolhadas
- 100g Sementes de Girassol demolhadas
- 1 Chávena de farinha de alfarroba
- 3 Colheres de sopa de xarope de Agave
- 1 Colher de chá de Canela
- 2 Colheres de chá Maca

Preparação
• Ponha os flocos do aveia numa tigela com aproximamente 2 colheres de sopa de água, para os flocos ficarem mais macios.
• Ponha todos os ingredientes numa máquina de processar comida (robot de cozinha).
• Processe até obter uma massa homogénea.
• Com as mãos faça bolinhas dessa massa. • Panar as bolinhas numa mistura de Coco ralado, pólen, maca, Alfarroba e ou Lucuma.
• Deixar um pouco no frigorífico para solidificar ou para conservar. Delicie-se.

 


Bolas energéticas com Super Alimentos 3

 

Alfarroba, Espirulina e Cânhamo
"Redondinhas, Concertradas e Nutritivas!"


Tempo de preparação: 20 minutos.

Ingredientes:
- 100g sementes de Girassol demolhadas
- 200g Flocos de Aveia finos
- 2 Colheres de sopa de Sementes de Cânhamo
- 100g passas de Uva demolhadas
- 6 Colheres de sopa de Alfarroba em pó
- 1 Colher de sopa de Espirulina em pó
- 2 a 3 Colheres de sopa de Mel
- 1 Colher de sopa de farinha de Cânhamo
- Duas pitadas de Sal
- Coco ralado (para panar as bolas)


Preparação:
• Ponha os flocos do aveia numa tigela com aproximamente 3 colheres de sopa de água, para os flocos ficarem mais macios.
• Depois ponha a aveia e os outros ingredientes numa máquina de processar comida (robot de cozinha)
• Processe até obter uma massa homogénea.
• Com as mãos faça bolinhas dessa massa
• Panar as bolinhas no coco ralado.
• Ponha no frigorifico alguns instantes para enrijar as bolas ou para as conservar. Está pronto a servir. Desfrute!



Pudim de Lucuma 

"Uma verdadeira Delícia - Experimente e partilhe!"

Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes:
- 2 Bananas maduras
- 4 Colheres de sopa de Lucuma
- 1 Colher de chá de sementes de linhaça demolhadas (opcional)
- 1/4 colher de chá de Stevia Verde em pó
- 1/2 a 1 Chávena de Água
- Raspa de limão

Preparação
• Misturar a stevia com as bananas e esperar 15 minutos.
• Misturar a Lucuma com a mistura das bananas e da Stevia com uma varinha mágica ou uma liquidificadora. • Adicionar um pouco de água até ter a textura desejada.
• Está pronto a Servir.
- Se pretender pode pôr no frigorífico para refrescar e conservar. Delicie-se!

 


Batido de Chocolate

 

"Delicioso!"

Tempo de preparação: 5 minutos.

Ingredientes:
- 2 Chávenas de leite de Nozes
- 1 Colher de chá de Cacau em pó
- 2 Colheres de chá de óleo de Coco
- 3 Colheres de sopa de Alfarroba em pó
- 1 Pitada de Sal
- 2 Colheres de chá de extracto de Baunilha
- 4 Tâmaras demolhadas

Preparação:
• Juntar todos os ingredientes num liquidificador.
• Misturar até ficar homogéneo
Está pronto a servir. Desfrute!



Leite de Amêndoa cremoso 

"Simples e saudável!"

Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes:
- 2 a 3 chávenas de Amêndoas cruas demolhadas
- 3 Chávenas de água filtrada
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de canela
- 1 Colher de chá de extracto de baunilha
- 1 a 2 Colheres de chá de mel (opcional)

Preparação
• Juntar todos os ingredientes num liquidificador.
• Liquidificar
• Filtrar com um pano fino para obter uma consistência mais cremosa e retirar as pequenas particulas sólidas.
• Está pronto a Servir.
Delicie-se!

 


Receitas com Germinados 1

 

"Salada de feijão Mung Germinado"

Tempo de preparação: 5 minutos (fora o tempo de germinar).

Ingredientes:
- 1/2 Pepino
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 Tomate
- 1 Ramo de menta
- 3 Colheres de sopa de feijão mung germinados
- 3 Colheres de sopa de azeite virgem
- 1 Colher de chá de flor de sal
- 1 Colher de sobremesa de sumo de limão ou vinagre de cidra

Preparação:
• Cortar o pepino, o tomate e o pimento vermelho em cubos pequenos e juntar numa tigela.
• Depois juntar a menta picada, os feijões mung germinados, azeite, limão e o sal.
Comer como salada com folhas verdes ou para acompanhar arroz ou quinoa ou batatas, etc. Desfrute!



Receitas com Germinados 2 

"Húmus cru"

Tempo de preparação: 10 minutos (fora o tempo de germinar).

Ingredientes:
- 1 Chávena de grão germinado
- 1 Chávena de courgette cortado
- 1 Colher de chá de miso
- 1 Colher de chá de tahini
- 1 Colher de chá de flor de sal
- 3 Tâmaras demolhadas
- Sumo de uma laranja
- 1 Colher de chá gengibre picado
- 1/2 a 1 Colher de de alho picado
- 1 Colher de sopa de azeite virgem
- 1/2 Colher de cayenne (opcional)

Preparação
• Ponha todos os ingredientes num processador de comida e misture bem.
Sirva com “crackers”, pão integral ou uma folha de alface, ou como molho para legumes e vegetais ou para acompanhar cereais ou batata.
Delicie-se!

 



Receitas com Germinados 3

 

"Salada de grão e tomate"

Tempo de preparação: 2h15 aproximadamente (fora o tempo de germinar).

Ingredientes:
- 1 Folha de acelgas, cortada fininha
- 1 Mão cheia de salsa, cortada fininha
- 1 Mão cheia de rúcula, cortada fininha
- 1 Tomate maduro cortado em cubos
- 1 a 2 Chávenas de grão germinado
- 1 Mão cheia de azeitonas pretas
Molho:
- Sumo de 1/2 limão
- 2 Colheres de sopa de azeite virgem
- 1 Colher de sopa de shoyu
- 1 Colher de sopa de Levedura de Cerveja
- 1 Colher de chá de Erva de Trigo em pó
- 2 Colheres de sopa de leite de amêndoas ou de leite de arroz

Preparação:
• Misture todos os ingredientes do molho numa tigela grande.
• Deixe 2h para apurar num desidratador ou fora de frigorífico.
• Assim que o molho esteja apurado pode preparar a salada, misture todos os ingredientes da salada.
. Desfrute da salada com o molho!



Receitas com Germinados 4 

"Salada de cebola, germinados, tomate e alface "

Tempo de preparação: 40 minutos (fora o tempo de germinar).

Ingredientes:
- 1 Cebola, cortada em rodelas fininhas
- 1 Colher de chá de açúcar de coco
- 4 Tomates, cortado em cubos
- 60 ml de vinagre de arroz
- 2 Colheres de sopa de shoyu
- 1 Chávena de germinados
- 1/2 Alface
- 80 ml de azeite extra virgem
- 2 Mãos cheias de pinhões
- 2 Colheres de chá de flor de sal

Preparação
• Combinar cebola, açúcar de coco e sal numa tigela.
• Deixar a cebola marinar durante 30 minutos.
• Adicione os outros ingredientes na tigela, misture e sirva.
• Pode pôr mais germinados em cima para decorar. Desfrute!

 



Receitas com Germinados 5

 

"Salada de germinados "

Tempo de preparação: 5 minutos (fora o tempo de germinar).

Ingredientes:
- 1 Mão cheia de germinados de girassol
- 1/2 Mão de germinados de alho (para um sabor picante)
- 1 Chávena de germinados de alfalfa
- 1 Chávena de germinados de brócolos

Preparação:
• Ponha todos os ingredientes numa tigela grande e misture tudo com as mãos. • Adicione tomates cortados, pimenta vermelha, abacate em cubos, quinoa, sementes de sésamo e qualquer outro ingrediente que goste. Adicione o seu molho de salada preferida e misture outra vez.
Nota: Se houver sobras pode guardar no frigorifico num saco com fecho de forma a ter tão pouco ar quanto possível para os germinados durarem mais tempo.
Desfrute!



Receitas com Germinados 6 

"Pão Essenio"

Tempo de preparação: 5 horas (fora o tempo de germinar).

Ingredientes:
- 3 Chávenas de trigo germinado
- 3 Chávenas de água para cobrir os ingredientes
- 1 Colher de sopa de farinha de milho biológico

Preparação
• Vários dias antes que queira comer o pão germinado, demolhe o trigo numa tigela grande á temperatura de ambiente, durante a noite ou durante 12h. • Depois tire a água com um coador e cobra com um prato para prevenir que os grãos de trigo não fiquem secos, e ponha a tigela fora da luz, onde a luz não brilhe em cima dos grão germinados.
• Limpe o trigo no mínimo 3 vezes por dia e eles vão começar a germinar. • Em algumas dias os germinados vão chegar até à largura óptima de 6mm. • O crescimento depende da humidade e temperatura, seja paciente. • Quando estiverem prontos triture os germinados num moinho ou numa maquina para processar comida (multi processador). • Depois ponha a massa dos germinados numa superfície limpa. • Aperte e massaje a massa durante 10 minutos, e depois forme 2 pães com as mãos. • Ponha um pouco de farinha de milho ou farelo de trigo num tabuleiro com papel de manteiga, e ponha os pães em cima. • Cozinhe a 175 degraus C durante 30 minutos. • Depois reduza o calor até 165 degraus C e cozinhe durante proximamente 2 horas e 15 minutos. • Deixa os pães arrefecerem bem no tabuleiro durante várias horas. Guarda no frigorífico por causa de alta humidade que o pão tem. Para melhores resultados, corte em fatias finas ou divida com as mãos. Desfrute!

 



Papa de banana e nozes

 

"Com germinados"

Tempo de preparação: 10 minutos (fora o tempo de germinar e ou cozinhar o Trigo Sarraceno).

Ingredientes:
- 1/2 Chávena de trigo-sarraceno germinado (opcional cozinhar)
- 1/2 Chávena de banana cortada
- 1 Colher de sobremesa de açúcar de coco
- 1/2 Chávena de Leite de amêndoa cru ou outro leite
- 1 Colher de chá de canela
- 1 a 2 Colher de chá de extracto de baunilha
- Uma mão cheia de nozes cortadas
- Uma mão cheia de passas


Preparação:
- Trigo-Sarraceno germinação: Lavar o trigo-sarraceno bem e deixar demolhar durante 20 minutos. Deixar começar a germinar, enquanto está a germinar deve lavar o trigo sarraceno periodicamente passadas algumas horas. Quando conseguir ver uma pequena cauda no rebento os germinados estão prontos (1 a 2 dias).
- Trigo-Sarraceno cozinhado: Pôr 1 chavena de trigo Sarraceno germinado por 2 chavenas de água, ao ferver, baixe o lume e deixe em lume brando por 20 minutos.

• Misture o trigo cru ou cozido com todos os outros ingredientes num processador de comida á excepção das passas e das nozes e processe.
• Retire a papa para uma tigela e espalhe por cima as passas e as nozes.
Está pronto. Desfrute!



Iogurte de Abacate 

"Delicioso"

Tempo de preparação: 10 minutos.

Ingredientes:
- 1 Abacate maduro
- 1 a 2 Copos de leite de arroz biológico (não cru)
- 1/2 Colher de chá de stevia verde em pó
- 1 Colher de chá de extracto de baunilha

Preparação
• Misturar todos os ingredientes com uma varinha mágica.
Está pronto a servir. Delicie-se!

 





Batido Super Nutritivo                        

"Delicioso!"

 

Tempo de preparação: 5 minutos

Ingredientes:
- 2 Bananas maduras
- 1 Chávena de leite de cânhamo ou de amêndoas
- 1 Colher de chá de maca em pó
- 1 Colher de chá Erva de Cevada
- 1/2 Colher de chá de cardamomo em pó

Preparação:
• Ponha todos os ingredientes numa liquidificadora e bata.
Se necessário adicione mais leite de cânhamo ou água para obter a consistência desejada. Desfrute!
 




Salada de Shiitake com couve e alho  

Muito rica.

Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes:
- 10 Cogumelos Shiitake cortados em pedaços
- 2 Chávenas de folhas verdes cortadas (couve portuguesa, acelga)
- 1 a 2 Alhos picados
- Azeite ou Óleo de coco para fritar
- 1 a 2 Colheres de sobremesa de Shoyu para temperar
- 1 Colher de chá de Vinagre balsâmico
Para salada:
- 2 Mãos cheias de folhas de Espinafre tenro e uma de alface
- 1 Colher de sopa de Couve roja cortada em pedaços fininhos
- 3 Nozes cortadas
- 1 Colher de sobremesa de cebolinho cortado
- Sumo de lima

Preparação:
• Ponha azeite numa frigideira e frite o alho em temperatura baixa para não queimar.
• Depois adicione as couves e deixe cozinhar alguns minutos.
• Para não usar muito azeite pode usar um pouco de água e tapar a frigideira para aproveitar também o vapor para cozinhar as couves.
• Depois adicione os cogumelos e o shoyu e continue a fritar alguns minutos e depois adicione o vinagre no fim.
• Arranje o prato com as folhas de espinafre e alface, ponha os cogumelos Shiitake em cima, decore a salada com couve roja, nozes e cebolinho por cima.
• Esprema um pouco de suma de lima por cima e está pronta para servir. Este prato pode comer-se sozinho ou acompanhar cereais como arroz integral, trigo-sarraceno, Millet e Quinoa.
Está pronta a servir. Bom apetite!

 





Sobremesa de vitamina C                        

"Cura Saborosa!"

 

Tempo de preparação: 25 minutos


Ingredientes:
- 1 Manga madura e doce
- 2 Diospiros maduros
- 2 Colheres de chá de Camu Camu
- 1 Colher de chá de mel (opcional se quiser mais doce)

Preparação:
• Descasque as frutas.
• Ponha todos os ingredientes numa liquidificadora.
• Processe até obter um líquido homogéneo.
• Ponha em tigelas de sobremesa e decore com pepitas de cacau e Romã.
• Deixa algum tempo no frigorífico para solidificar um pouco.
Está pronto a servir. Delicie-se!
 



 




Procurar:  
  Síntese/Mini Catálogo
  Catálogo
  Preçário

Encomendar


Consulte a Newsletter

"Saiba mais acerca dos próximos workshops/eventos
da BioSamara e Shiny Happy People"


BioSamara Iberia
Rua dos Combatentes da 1ª Grande Guerra, nº 9, 1º - Almoçageme - 2705-030 Colares (zona das praias de Sintra) • Tel: +351 219 292 161 / 915 111 103 / 965 611 503 E-mail: info@biosamara.pt